Uma das massas que mais eu amo é a Conchiglie, pois ela nos permite criar e inventar recheios de nossa preferência e deixa o aspecto do prato digno de elogios e excelência!
CONCHIGLIE RECHEADO COM ESCAROLA, TOMATES SECOS E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes
1pacote de massa Conchiglie (a da marca pão de açúcar é excelente)
½ maço de escarolas picada em tirinhas bem finas
5 tomates secos cortados em tirinhas finas
... de queijo de cabra tipo borsini
Azeite a gosto
Alecrim fresco
Manjericão fresco
p/ o molho:
molho de tomate ao sugo(receita de sua preferência)
½ maço de escarolas picada em tirinhas bem finas
5 tomates secos cortados em tirinhas finas
... de queijo de cabra tipo borsini
Azeite a gosto
Alecrim fresco
Manjericão fresco
p/ o molho:
molho de tomate ao sugo(receita de sua preferência)
Modo de Preparo
1. Coloque a massa para cozinhar conforme instruções da embalagem
2. Misture a escarola com o tomate seco, o azeite, o queijo de cabra e as ervas
3. Recheie os conchiglies
4. Cubra o fundo de uma forma ou vasilha própria p/forno c/ o molho, coloque a massa recheada e regue com o restante do molho por cima. Deixe no forno por 20 minutos ou quanto tempo instruir a embalagem da massa
Esta massa fica deliciosa acompanhada de vinho tinto leve ou branco seco de sua preferência.
Outras sugestões de recheio: beringela a caponata, queijo branco, beringela e tomate, abobrinhas-azeite e parmesão, mingnon desfiado com gorgonzola e mil e uma outras...
1. Coloque a massa para cozinhar conforme instruções da embalagem
2. Misture a escarola com o tomate seco, o azeite, o queijo de cabra e as ervas
3. Recheie os conchiglies
4. Cubra o fundo de uma forma ou vasilha própria p/forno c/ o molho, coloque a massa recheada e regue com o restante do molho por cima. Deixe no forno por 20 minutos ou quanto tempo instruir a embalagem da massa
Esta massa fica deliciosa acompanhada de vinho tinto leve ou branco seco de sua preferência.
Outras sugestões de recheio: beringela a caponata, queijo branco, beringela e tomate, abobrinhas-azeite e parmesão, mingnon desfiado com gorgonzola e mil e uma outras...
Bom Apetite!
INFORMAÇÕES
Sempre que utilizar massas para rechear lembre-se de que o molho deve estar em harmonia com o recheio, um não deve competir com o outro. Molhos de sabor leve, à base de tomate ou manteiga com ervas, são sempre boas opções.
Entre neste site:http://culinaria.weblog.com.pt/arquivo/135441.html e veja o quadro de massas e conheça o universo destas delícias! Bem interessante.
"E eu, quero te servir a poesia numa concha azul do mar ou numa cesta de flores do campo. Talvez tu possas entender o meu amor. "
Olympia Salete Rodrigues
15 comentários:
Massas recheadas são sempre uma surpresa...podemos fazer mil combinações mas, como você diz, sempre lembrando de combiná-la com o molho. Gostei dos ingredientes que usou.
Bjs!
Que lindo ficou e deve ser muito gostoso! Adorei a cor do suco de kiwi! Adorei tudo por aqui! Bjos
Está uma delícia, esse macarrão, realmente! :-)
Beijos.
Como ainda não tinha entrado neste cantinho gostoso?...massa sempre uma delícia, a apresentação está linda e a receita é ótima. Espero você na minha cozinha.
Luciana e Elvira...obrigada por mais elogios...a cd dia tento me aperfeiçoar mais...aprendo muito com vcs!Beijos
Emília e Márcia obrigada pela primeira visita, o blog de vcs já faz parte da minha cozinha!Voltem sempre!Beijos
Chiquérrimo, interessante e saboroso! Bjs
Huumm, essa massinha tá com uma carinha deliciosa. O prato ficou lindo !
Bjos, Lú.
Mel... adorei te conhecer ontem lá na chácara da Camila! Vamos menina, tem tudo de bom aqui, fotos e receitas, queremos mais!!! bjs!!!
Que prato de massa tão lindo! Adorei essa massa recheada, está com tão bom aspecto.
Beijinhos
Achei lindo o verso...
Oi, Mel! Dei uma sapeada aqui pelo seu cantinho e adorei como você combina receitas e história. Quero ler tudo!!!
E essa massinha... está perfeita para mim, que sou fã do amarguinho da escarola.
Beijos!
Cris...que bom que vc apareceu por aqui...tb amei conhecer vc, primeiro pq vc é amiga querida da Camila, segundo pq não via a hora de conhecer alguém com blog aqui de Campinas!! Temos que nos reunir em volta de uma mesa com bastante delícias e nos conhecer muito mais! Amei sua família, linda!! Obriagada pelos elogios, vindo de uma blogueira que tem um blog maravilhoso, me sinto honrada!beijos
Felipa e Agdá...obrigada!!!beijos
Márcia e Luciana obrigadinho...estava deliciosa mesmo, tanto que fui obrigada a repetir!!rsrsrsrs!
LETRÍCIA...eu amo história e amo cozinha...então resolvi juntar os dois...e olha que agente aprende muito viu...tenho tanto a compartilhar, mas falta tempo!! Apareça sempre, no seu cm te falei virei fã!! Beijos
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