sábado, 5 de abril de 2008

CONCHIGLIE RECHEADO COM ESCAROLA, TOMATES SECOS E QUEIJO DE CABRA


Uma das massas que mais eu amo é a Conchiglie, pois ela nos permite criar e inventar recheios de nossa preferência e deixa o aspecto do prato digno de elogios e excelência!

CONCHIGLIE RECHEADO COM ESCAROLA, TOMATES SECOS E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes
1pacote de massa Conchiglie (a da marca pão de açúcar é excelente)
½ maço de escarolas picada em tirinhas bem finas
5 tomates secos cortados em tirinhas finas
... de queijo de cabra tipo borsini
Azeite a gosto
Alecrim fresco
Manjericão fresco
p/ o molho:
molho de tomate ao sugo(receita de sua preferência)
Modo de Preparo
1. Coloque a massa para cozinhar conforme instruções da embalagem
2. Misture a escarola com o tomate seco, o azeite, o queijo de cabra e as ervas
3. Recheie os conchiglies
4. Cubra o fundo de uma forma ou vasilha própria p/forno c/ o molho, coloque a massa recheada e regue com o restante do molho por cima. Deixe no forno por 20 minutos ou quanto tempo instruir a embalagem da massa
Esta massa fica deliciosa acompanhada de vinho tinto leve ou branco seco de sua preferência.
Outras sugestões de recheio: beringela a caponata, queijo branco, beringela e tomate, abobrinhas-azeite e parmesão, mingnon desfiado com gorgonzola e mil e uma outras...

Bom Apetite!




INFORMAÇÕES

Sempre que utilizar massas para rechear lembre-se de que o molho deve estar em harmonia com o recheio, um não deve competir com o outro. Molhos de sabor leve, à base de tomate ou manteiga com ervas, são sempre boas opções.

Entre neste site:http://culinaria.weblog.com.pt/arquivo/135441.html e veja o quadro de massas e conheça o universo destas delícias! Bem interessante.



"E eu, quero te servir a poesia numa concha azul do mar ou numa cesta de flores do campo. Talvez tu possas entender o meu amor. "

Olympia Salete Rodrigues

15 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Massas recheadas são sempre uma surpresa...podemos fazer mil combinações mas, como você diz, sempre lembrando de combiná-la com o molho. Gostei dos ingredientes que usou.
Bjs!

Emília disse...

Que lindo ficou e deve ser muito gostoso! Adorei a cor do suco de kiwi! Adorei tudo por aqui! Bjos

Elvira disse...

Está uma delícia, esse macarrão, realmente! :-)

Beijos.

Marcia disse...

Como ainda não tinha entrado neste cantinho gostoso?...massa sempre uma delícia, a apresentação está linda e a receita é ótima. Espero você na minha cozinha.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Luciana e Elvira...obrigada por mais elogios...a cd dia tento me aperfeiçoar mais...aprendo muito com vcs!Beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Emília e Márcia obrigada pela primeira visita, o blog de vcs já faz parte da minha cozinha!Voltem sempre!Beijos

Marcia disse...

Chiquérrimo, interessante e saboroso! Bjs

Luciana disse...

Huumm, essa massinha tá com uma carinha deliciosa. O prato ficou lindo !
Bjos, Lú.

Cris disse...

Mel... adorei te conhecer ontem lá na chácara da Camila! Vamos menina, tem tudo de bom aqui, fotos e receitas, queremos mais!!! bjs!!!

Receitas da Filipa disse...

Que prato de massa tão lindo! Adorei essa massa recheada, está com tão bom aspecto.

Beijinhos

Agdah disse...

Achei lindo o verso...

Letrícia disse...

Oi, Mel! Dei uma sapeada aqui pelo seu cantinho e adorei como você combina receitas e história. Quero ler tudo!!!

E essa massinha... está perfeita para mim, que sou fã do amarguinho da escarola.

Beijos!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Cris...que bom que vc apareceu por aqui...tb amei conhecer vc, primeiro pq vc é amiga querida da Camila, segundo pq não via a hora de conhecer alguém com blog aqui de Campinas!! Temos que nos reunir em volta de uma mesa com bastante delícias e nos conhecer muito mais! Amei sua família, linda!! Obriagada pelos elogios, vindo de uma blogueira que tem um blog maravilhoso, me sinto honrada!beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Felipa e Agdá...obrigada!!!beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Márcia e Luciana obrigadinho...estava deliciosa mesmo, tanto que fui obrigada a repetir!!rsrsrsrs!

LETRÍCIA...eu amo história e amo cozinha...então resolvi juntar os dois...e olha que agente aprende muito viu...tenho tanto a compartilhar, mas falta tempo!! Apareça sempre, no seu cm te falei virei fã!! Beijos

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