O outono chegou e, é a minha estação preferida! Manhãs e noites frescas, às vezes frias, e após as 10:00 da manhã e a tarde temperaturas bem quentes. Dizem que o Brasil não tem um outono muito definido, discordo desta afirmação! Desde que sou pequena escolhi esta estação, por ser para mim, uma das mais marcantes. As folhas ficam avermelhadas (claro que não como em países do Norte do globo), a temperatura cai, o vento aparece com maior intensidade...
Devido ao calor e seca das tardes de outono, nada melhor do que manter a hidratação que devemos ter no verão, com muita água, chás e sucos de frutas naturais (de preferência orgânicas).
Estava com uns kiwis no ponto na cesta de frutas e decidi fazer um suco refrescante para acalmar o calor, não tinha como não ficar delicioso, já que Kiwi é uma fruta de sabor e aparência bem peculiares, e também é, uma fruta outonal, tem sua melhor época de safra nos meses iniciais de outono!
SUCO DE KIWI, LIMÃO CRAVO E HORTELÃ
p/ dois copos
4 kiwis/2 limões cravos pequenos/Folhinhas de hortelã/Gelo/ Água natural ou com gás/Açúcar se desejar
Passe os kiwis pela centrífuga de sucos ou bata-os no liquidificador. Coloque em dois copos o suco e acrescente o suco de 1 limão para cada copo, e várias folhinhas de hortelã ligeiramente picadas. Complete o copo com água e gelo. Boa Hidratação!
O KIWI
O KIWI
DICAS PARA A SAÚDE
É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. O fruto fornece também quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. O fruto fornece também quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
DICAS DOMÉSTICAS
Aperte o kiwi ligeiramente com o polegar. Se quando pressionar ele amassar um pouquinho, mas logo retornar ao normal, significa que está no ponto ideal para consumo. Caso contrário, passou do ponto.
Se ao pressionar ele não ceder à pressão guarde-os na cesta de fruta para amadurecer.
Aperte o kiwi ligeiramente com o polegar. Se quando pressionar ele amassar um pouquinho, mas logo retornar ao normal, significa que está no ponto ideal para consumo. Caso contrário, passou do ponto.
Se ao pressionar ele não ceder à pressão guarde-os na cesta de fruta para amadurecer.
UM POUCO DE HISTÓRIA
É uma fruta nativa do sul da China.
No século XX sementes da planta, conhecida como groselha chinesa, foram levadas para a Nova Zelândia por Isabel Fraser, diretora de um colégio feminino em Wanganui (o Wanganui Girls' College), que tinha estado de visita a escolas missionárias no sul da China.
É uma fruta nativa do sul da China.
No século XX sementes da planta, conhecida como groselha chinesa, foram levadas para a Nova Zelândia por Isabel Fraser, diretora de um colégio feminino em Wanganui (o Wanganui Girls' College), que tinha estado de visita a escolas missionárias no sul da China.
As sementes foram plantadas em 1906 por um viveirista de Wanganui, Alexander Allison, tendo produzido os primeiros frutos em 1910. Por isso, a fruta é muito mais conhecida como fruta da Nova Zelândia, pois lá a produção se deu em maior escala para comercialização e foi também, onde a fruta foi rebatizada de Kiwi, palavra maori que designa uma ave terrestre símbolo da Nova Zelândia.
A Itália é hoje a maior produtora mundial do fruto seguida pela Nova Zelândia, Chile, França, Grécia, Japão e Estados Unidos da América. O kiwi é também produzido na China, a sua terra de origem, mas aquele país nunca conseguiu integrar a lista dos 10 maiores produtores mundiais. Na China, é cultivado principalmente na região montanhosa em torno do rio Yangtze. Outra região produtora é a província de Sichuan.
No Brasil plantios de kiwi concentram-se nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
12 comentários:
O Outono é também a minha estação do ano preferida, adoro as cores do Outono as temperaturas amenas e o uso de roupas leves mas com aconchego.
Gostei do sumo e da história.
Bjs
Que suco lindo e deve ser muito bom e refrescante!
Adorei ficar a conhecer um pouco da história do kiwi.
Beijinhos
Menina, que diferente!!
Super refrscante...vou guardar a receitinha para o verao.
Bjs
Mel, obrigada pela visita, adorei teu cantinho. Esse suco de kiwi deve ser muito bom. Achei super interessante as informações sobre essa fruta tão gostosa.
Bjos, Lú.
Oi Mel, obrigada pela visita e gentilezas. Adorei vir aqui e vi que alem de coisas gostosas tem informacao, muito bom.
Assim como voce o outono e tbem minha estacao favorita, tanto aqui como ai no BR. Limao cravo eh muito bom mesmo e agora com Kiwi, pronto!
beijos
O suco de kiwi foi aprovado,o problema são as sementinhas. Como não gostamos da presença dela no suco é preciso coar várias vezes pois ficam minúsculas.
Gostei da combinação dos ingredientes, já anotei.
Bjs!
Marizé, Felipa,Agdah, Fabrícia, Luciana e Odete...muito obrigada pelos elogios e realmente gosto de cozinhar e de informar...bjs
Lú, por isso que sugiro o uso de uma centrifuga para sucos, pois as sementes são totalmente incorporadas e quase não aparecem, as que ficam...permanecem no fundo sem atrapalhar...o liquidificador comum quebra as fibras e incorpora td em um purê, por isso, as sementes atrapalham e faz-se necessário coar...porém, quem não tem cão caça com gato, não é mesmo...rsrsrsrs! Bjs e obrigada pela visitinha!
Greetings from Italy :P
Adorei saber mais sobre o kiwi! O suco deve ser ótimo e refrescante. Bjs
Márcia...super refrescante e cheio de vitamina C!!!beijos
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