sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

PÃO DE BANANA- TASTE IN HEAVEN



Ontem(14/02) foi um daqueles dias bem difíceis...a tarde quando achei que não tinha mais jeito e que o dia ia só piorar...olhei para as bananas na minha fruteira e pensei como seria bom um bolinho de banana com um cházinho bem gostoso para tentar relaxar! Fui para a cozinha e decidi mudar de receita, pois sempre faço um bolo de banana delicioso da Rita Lobo do http://www.panelinha.com.br/. Entrei no blog Taste in Heaven que estou virando fã, pois as fotos são lindas e inspiradoras, as receitas divinas e autora super criativa e simpática; e achei esta receita de pão de banana. Delicioso! Fica leve, saboroso e o adocicado da banana derrete na boca!!! O dia não melhorou muito, mas garanto que o melhor momento foi desenformar o pão e come-lo bem quentinho com a minha inseparável xícara de chá c/ leite!
(por favor, não comparem minha foto com a da Vivianne Mesquita, para passar mais vontade deste pão de banana entrar no blog atasteinheaven.blogspot.com )

PÃO DE BANANA

Ingredientes:2 bananas amassadas 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal.

Modo de preparo:Misture o açúcar com a margarina e os ovos e bata até ficar uma massa bem cremosa. Acrescente os ingredientes secos e misture bem. Junte as nozes, as bananas amassadas e o suco de limão e bata mais um pouco. Coloque em forma de pão, untada e polvilhada. Asse em forno moderado por uns 50 minutos. Desenforme ainda quente.

BOLO DE BANANA DO PANELINHA

INGREDIENTES:

· ½ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA, EM TEMPERATURA AMBIENTE
· 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
· 2 OVOS
· 2 BANANAS
· 1 COLHER (CHÁ) DE EXTRATO DE BAUNILHA
· 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
· 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
· MANTEIGA E FARINHA, O QUANTO BASTE PARA UNTAR

MODO DE PREPARO:

1. LIGUE O FOGO EM TEMPERATURA MÉDIA (180°C) UNTE A FORMA, SE POSSÍVEL DE BOLO INGLÊS, COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO.
2. FAÇA O PRÉ-PREPARO DOS INGREDIENTES: MISTURE A FARINHA COM O FERMENTO. AMASSE BEM AS BANANAS COM UM GARFO.
3. NUMA BATEDEIRA, COLOQUE A MANTEIGA, EM TEMPERATURA AMBIENTE, JUNTO COM O AÇÚCAR E BATA ATÉ FICAR UM CREME.
4. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE OS OVOS, UM A UM, AS BANANAS JÁ AMASSADAS, A FARINHA COM O FERMENTO E O EXTRATO DE BAUNILHA.
5. COLOQUE A MASSA NA FORMA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR CERCA DE 40 MINUTOS.
6. PARA CONFERIR SE O BOLO ESTÁ PRONTE, ESPETE UM PALITO. SE SAIR LIMPO, ESTÁ NO PONTO.
7. RETIRE O BOLO DO FORNO, ESPERE ESFRIAR E SIRVA A SEGUIR.

OBS: eu acrescento canela, gotas de chocolate e nozes.

Um comentário:

Marcia disse...

Mel, amei a tua receita. Já anotei para fazer quando voltar de viagem! Teu blog é lindo! Bjs

Blog Widget by LinkWithin