quinta-feira, 5 de junho de 2008

LIMÃO SICILIANO E QUADRADINHOS DA FABRÍCIA


Aqui em casa somos apaixonados por limão!!! Limão taiti, galego, limão cravo, limão siciliano...
O limão siciliano é uma fruta aromática e possui menor teor de acidez em relação aos outros tipos de limão. Originário de regiões asiático-orientais, através das navegações ficou conhecido por todo o Mediterrâneo o qual faz parte do dia-a-dia de sua cozinha. Em nosso país o limão siciliano foi importado por anos, porém hoje temos o cultivo desta deliciosa fruta no interior de São Paulo.
Este limão, chamado de verdadeiro, por ser o primeiro limão a ser conhecido e comercializado, deixa qualquer receita excepcional. Pode ser usado para molhos de saladas, carnes ou frutos do mar, cortado em fatias junto com salmão defumado para recheio de sanduíches, é famosíssimo por seu uso no risoto de limão, no bolo de limão e no licor de limão(limocello).
Procurando receitas com este singular fruto, encontrei no site da Fabrícia, uma receita de quadradinhos de limão siciliano que ela diz sempre fazer. Como tudo o que ela faz é também excepcional como este fruto, decidi experimentar a receita e posso afirmar é deliciosa! Meu marido devorou em menos de um dia e eu sai completamente da dieta!!! Vale a pena fazer a receita e também, dar um pulo no blog que é uma delícia!!!!


QUADRADINHOS DE LIMÃO SICILIANO


A RECEITA VOCÊ ENCONTRA NESTE DIVINO BLOG!(MÊS DE MAIO)

20 comentários:

Axly disse...

Olá Mel
Amo limão, de paixão!
Apenas uma vez pude experimentar o siciliano e é uma maravilha mesmo!
Aqui em casa tem um limoeiro carregado, de limões rosa. Estamos aproveitando muito.
Essa receita é de perder a linha mesmo!
Kisss^^

QqCoisa disse...

Adoro limão tb! Limonada entao... sou fanática!! :D Estes quadradinhos devem ser muito bons!!!

www.paracozinhar.com - comunidade de blogs culinários! Registe-se gratis!

laila radice disse...

já fiz desse tipo dequadradinhos de maracujá...agora fiquei com vontade d elimão q eu tanto gosto...assim como vcs aqui gostamos de todas as variedades!! bjs

Marcia disse...

Sou apaixonada por limão! Teus quadradinhos me deixaram com água na boca... Bjs, e boa semana!

Flavinha disse...

De limão até hoje eu só fiz mousse e um bolo verde! Estes quadradinhos já tinham me chamado atenção lá no Sopa, agora você confirma que é uma delícia... Não vou poder resistir por muito tempo!
Beijos

Mónica Pinto disse...

Esses quadradinhos de limão devem ser uma maravilha, estão lindos. Beijinhos

* Jo * disse...

uma coisa a dizer: uuuuuuuuuuhnnnnnn!
=)

Luciana Macêdo disse...

As frutas ácidas são as minhas preferidas, sempre procura usá-las. O limão siciliano aprendi a usar com um conhecido italiano, principalmente em temperos e molhos, hoje não vivo sem eles.
Bjs!

Pitadasdilu disse...

Vindo desse cantinho, só pode ter ficado maravilhosa. Receita nota dez.

Filipa disse...

Eu adoro sabores cítricos e quando vi esta receita no blog da Fabrícia fiquei com logo tentada a fazê-la mas ainda não tive oportunidade, agora ao ver a receita aqui deu-me uma vontade de ir a correr já para a cozinha :) Ficaram lindos os seus quadradinhos!

beijinhos

Fabrícia disse...

Mel querida que bom que aprovastes os quadradinhos....aqui em casa tb adoramos limão e os quadradinhos estão sempre fazendo parte da sobremesa. Adorei estar aqui no seu cantinho....uma grande honra. Obrigada pelo carinho.
Bjs e boa noite.

Unknown disse...

Mel,
desse jeito eu vou tomar uma limonada, pq não posso fazer esses quadradinhos tornarem realidade pós tela hehehehe
Nem me fale em infância kkkk eu fui uma criança feliz graças a deus. Mesmo tomando aquelas coisas todas, olha que nem coloquei o óleo de soja... minha mãe tinha cada uma hahahaha
Bjsss e obrigada pela visita amiga.

carmencita disse...

Aquí em casa também curtimos tudo que vai limão, já anotei esses quadradinhos de dar água na boca. Te convido para visitar meu recente blog, que tem uma receita de refresco de limão.Atélá.Bjss

Marcia disse...

Mel, acho que vou gostar... gosto de tudo com limão. Mas gostei mesmo foi da sopa de cenoura da Mamy.
Eu não sei proque o link não quer funcionar, já checkei e está tudo certinho, vou ver mais uma vez.
bj, boa semana

Isabel (pipoka) disse...

Eu também já fiz essa receita da Fabrícia. É uma maravilha mesmo!

bjs

Odete disse...

Mel querida, so agora estou voltando a visitar os blogs favoritos. Thanks pelo selinho da amizade, pois muitas vezes eh isso que mais precisamos.
Esses quadradinhos de limao sao famosos por aqui, acho que pela facilidade de termos este tipo de limao, e eu adoro. Ficaram lindos e imagino, gostosos.
beijo p/ ti

Carolina Andrade disse...

Mel, sou apaixonada pórlimão siciliano,mas vc sabe que aqui perto nas feiras não se encontra!! Muito triste isso!! Grande beijo!!

Claudia Lima disse...

Passei a conhecer este limão aqui nos EUA e me apaixonei.
São, de fato, fantásticos. O aroma é de um frescor sem palavras e o sabor... Hummmm...
É o meu favorito!
Bjs :)

Cláudia disse...

Preciso sem falta fazer esses quadradinhos. Devem ser docinhos e levemente azedinhos...Estou certa?

bjs

Unknown disse...

Parabéns
a receita me pareceu muito interessante!
vou fazer e aviso sobre o resultado

Blog Widget by LinkWithin