terça-feira, 18 de março de 2008

PERFEITA COMBINAÇÃO- FARFALLE AO AZEITE, HORTELÃ E QUEIJO-DE-CABRA


Com certeza não há como uma receita não dar certo utilizando ingredientes como azeite, hortelã, tomates holandeses e queijo de cabra.

Em dezembro viajamos para Santo Antônio do Pinhal, uma cidadezinha próxima a Campos do Jordão, com charme e muita tranqüilidade. A cidade do mel, da truta, do bolinho de bacalhau da estação de trem, do sorvete eisland e do queijo de cabra, além das deliciosas cachoeiras e pousadas.

Como fã número 1 do leite de cabra e seus derivados, abasteci minha geladeira com queijos e leite e estou usufruindo até agora destas maravilhas que já estão acabando....

Assisti a Nigella (canal GNT no Brasil) estes dias elaborando uma receita de omelete com queijo de cabra esfarelado e hortelã... Achei que ficaria divino como quase tudo o que ela faz, quando fui fazer esta receita não tinha ovos na geladeira, então decidi utilizar os ingredientes além ovos e fiz este molho aromatizado pela hortelã, macio e saboroso devido ao queijo e adocicado pelo tomate holandês, que é pequeno, mas tem um sabor bem marcante. (os melhores perfumes estão nos pequenos frascos não é?)


FARFALLE REGADO AO AZEITE, HORTELÃ E QUEIJO-DE-CABRA
Ingredientes
250G farfalle(de preferência de grano duro)
½ xícara de azeite
1 xícara de hortelã grosseiramente picada(ou o quanto mais desejar)
Queijo de cabra (o tipo mais durinho)
3 tomates holandeses ou cereja(8 unidades)
Pimenta do Reino em Grãos e Sal grosso
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão (com bastante água, sal grosso e um fio de azeite)
Aquecer o azeite e fritas por alguns segundos a hortelã, até que solte com intensidade seu aroma.
Desligar o fogo.
Acrescentar na panela o macarrão e o tomate. Misturar bem.
Esfarelar o queijo ao seu gosto.
Moer a pimenta e o sal grosso. Servir imediatamente.

Foto Hortelã e Queijo: Google Images

7 comentários:

risonha disse...

aí está um prato ideal para mim: tem massa, tem queijo e tem tomate!
aprovado.. aplaudo de pé... gostei muito

Luciana Macêdo disse...

Adorei a combinação dos ingredientes. Massa com o molho certo é sempre um sucesso.
Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Eu de novo. A farinha de milho compro no supermercado em embalagens de plástico como as de farinha de mandioca.
Bjs!

Marizé disse...

Amante de massas e ervas como sou, adorei esta receita. Parbéns

Beijocas

Elvira disse...

Nada melhor que um prato de pasta assim! :-)

Beijos.

Agdah disse...

Deve ser muito saboroso...

Nádia Lamas disse...

A cidade do mel, da truta, do queijo de cabra, de tudo que eu gosto... preciso saber direitinho onde fica essa cidade, pra visitá-la na primeira oportunidade! Bjs!

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