Em dezembro viajamos para Santo Antônio do Pinhal, uma cidadezinha próxima a Campos do Jordão, com charme e muita tranqüilidade. A cidade do mel, da truta, do bolinho de bacalhau da estação de trem, do sorvete eisland e do queijo de cabra, além das deliciosas cachoeiras e pousadas.
Como fã número 1 do leite de cabra e seus derivados, abasteci minha geladeira com queijos e leite e estou usufruindo até agora destas maravilhas que já estão acabando....
FARFALLE REGADO AO AZEITE, HORTELÃ E QUEIJO-DE-CABRA
Ingredientes
250G farfalle(de preferência de grano duro)
½ xícara de azeite
1 xícara de hortelã grosseiramente picada(ou o quanto mais desejar)
Queijo de cabra (o tipo mais durinho)
3 tomates holandeses ou cereja(8 unidades)
Pimenta do Reino em Grãos e Sal grosso
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão (com bastante água, sal grosso e um fio de azeite)
Aquecer o azeite e fritas por alguns segundos a hortelã, até que solte com intensidade seu aroma.
Desligar o fogo.
Acrescentar na panela o macarrão e o tomate. Misturar bem.
Esfarelar o queijo ao seu gosto.
Moer a pimenta e o sal grosso. Servir imediatamente.
Foto Hortelã e Queijo: Google Images
7 comentários:
aí está um prato ideal para mim: tem massa, tem queijo e tem tomate!
aprovado.. aplaudo de pé... gostei muito
Adorei a combinação dos ingredientes. Massa com o molho certo é sempre um sucesso.
Bjs!
Eu de novo. A farinha de milho compro no supermercado em embalagens de plástico como as de farinha de mandioca.
Bjs!
Amante de massas e ervas como sou, adorei esta receita. Parbéns
Beijocas
Nada melhor que um prato de pasta assim! :-)
Beijos.
Deve ser muito saboroso...
A cidade do mel, da truta, do queijo de cabra, de tudo que eu gosto... preciso saber direitinho onde fica essa cidade, pra visitá-la na primeira oportunidade! Bjs!
Postar um comentário