Este ano foi tudo tão corrido que nem tive tempo de compartilhar histórias e “causos” da Páscoa e nem postar idéias para vocês amigos... Mas não podia deixar passar em branco e compartilhar as receitas que fiz e como agradaram os paladares e além do incrível presente que minha cunhada Marylu me deu de Páscoa e o maravilhoso chocolate orgânico da Cacau Show que ganhei da minha mãezinha!
Para o menu do almoço de domingo(não seguimos tradições de onde, como e quando comer carne e/ou peixe...o importante para nós é reunir a família lembrar da Nova Vida dada só por Cristo...e comer muitooooooo!!!)
Cardápio
· Salada de verduras e frutas da época da Mary
· Batatas assadas
· Arroz com ervilhas saboroso da Mary
· Purê de cenoura delicioso da Néia
· Salmão ao alecrim e azeitonas verdes “a La Mel”
· Bacalhau Delícia da Edinha (Amiga Portuguesa do Blog- O Prazer dos Sabores)
· Sorvete de creme com calda de compota de carambola (já postada aqui no blog)
· Vinho Português da Região do Dão de uvas Touriga
· Vinho do Porto como Aperitivo
· Lembrancinha para as crianças
Estava tudo divinamente delicioso!
BACALHAU DELÍCIA DA EDINHA
INGREDIENTES
500g de postas/filés de bacalhau desfiados
500g de batatas em palitos finos( eu fatiei em rodelas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2,5 dl de natas( eu usei creme de leite fresco)
2 gemas
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha
1 xícara de maionese
Queijo ralado (eu usei paermesão)
Azeite
MODO DE PREPARO
Dourar no azeite a cebola e os dentes de alho e juntar o bacalhau
Fritar as batatas(e assei)
Juntar as batatas na mistura do bacalhau
Dourar no azeite a cebola e os dentes de alho e juntar o bacalhau
Fritar as batatas(e assei)
Juntar as batatas na mistura do bacalhau
Colocar em uma travessa
Dissolver a farinha nas natas e juntar as gemas e o vinho do Porto e temperar a gosto
Regar esta mistura sobre o bacalhau
Espalhar a maionese por cima
Espalhar o queijo ralado por cima a gosto
Levar para assar até dourar o queijo
Dissolver a farinha nas natas e juntar as gemas e o vinho do Porto e temperar a gosto
Regar esta mistura sobre o bacalhau
Espalhar a maionese por cima
Espalhar o queijo ralado por cima a gosto
Levar para assar até dourar o queijo
Realmente divino, o meu marido que não come bacalhau, repetiu duas vezes o prato e queria mais!
VINHO TOURIGA PORTUGUÊS E A UVA
SALMÃO " A LA MEL"
Ingredientes
2 colheres de shoyu
100 gramas de manteiga (1/2 tablete)
1 salmão (peça inteira de 700g)
suco de 2 limões
Azeitonas verdes bem picadas ou em rodelas finas
Sal grosso moído a gosto
Alecrim
2 colheres de shoyu
100 gramas de manteiga (1/2 tablete)
1 salmão (peça inteira de 700g)
suco de 2 limões
Azeitonas verdes bem picadas ou em rodelas finas
Sal grosso moído a gosto
Alecrim
Modo de Preparo
Temperar o salmão com limão e sal e deixar marinar por uns 20 minutos
Arrumar em um refratário em uma só camada
Jogar o alecrim em pedaços grandes (esfregar o alecrim entre as mãos para tirar o cheiro do peixe) e a manteiga em pedacinhos por cima do salmão.
Colocar um papel alumínio (com lado brilhante voltado para o peixe) e levar ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos.
Retirar o papel alumínio, jogar as azeitonas por cima e regar com o shoyu.
Deixar no forno até terminar de dourar. (o alecrim exala um aroma muito bom, assim como o gosto do peixe fica delicioso)
Temperar o salmão com limão e sal e deixar marinar por uns 20 minutos
Arrumar em um refratário em uma só camada
Jogar o alecrim em pedaços grandes (esfregar o alecrim entre as mãos para tirar o cheiro do peixe) e a manteiga em pedacinhos por cima do salmão.
Colocar um papel alumínio (com lado brilhante voltado para o peixe) e levar ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos.
Retirar o papel alumínio, jogar as azeitonas por cima e regar com o shoyu.
Deixar no forno até terminar de dourar. (o alecrim exala um aroma muito bom, assim como o gosto do peixe fica delicioso)
Vinho do Porto
Lembrancinhas: Jesus o pão da vida que morreu e ressucitou por nós! Ovinhos que representam a nova vida!
13 comentários:
Tanto o bacalhau como o salmão estão de "tirar o chapéu", uma delícia.
Bjs!
Eu acho que as fotos ficaram óptimas :)
Quanto ao que me perguntou das fotos está aqui o progrma que uso www.Hofmann.es
É muito fácil de usar e pode também sevir para fazer albuns de fotos.
Depois diga se gostou :)
Beijinhos
Minha amiga, eese menu está divino!
Para mim o mais importante também é reunir a familia, são sempre momentos de aquecer o coração.
Um beijo
que receitas maravilhosas Mel!!perfeitas..parabens!!belos pratos..bjus
Mel,...fantástico! Parabéns!!
Ambos os peixes estão fantásticos! Parabéns, Mel! Bjs
Que menu maravilhoso! Os dois pratos agradaram-me bastante.
Beijinhos
Luciana...obrigada...realmente os peixes ficaram saborosíssimos...beijos
Oi Edinha...com certeza vou usar o programa...muito obrigada pela dica!beijos
Marizé...obrigada pelo elogio!!!Beijos
Iliane...obrigada pelo recadinho...olha seu blog também tem uma delícia atrás da outra...menina que perdição! Beijos
Oi Daniel..vc está melhor?? Obrigada pelo elogio! Abraços
Olá Márcia...obrigada! Beijos
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