Nada mais gostoso do que preparar biscoitos caseiros e degustá-los depois, seja com chá, café, leite puro ou com chocolate ou mesmo comê-lo na hora da fome quando mais nada nos satisfaz a não ser um biscoitinho!
Várias são as histórias que giram em torno do biscoito ou cookie como também conhecemos.
É, por amar histórias gastronômicas e amar cookies dos mais variados sabores, estilos e formatos que inicio esta semana a série de postagens BISCOITO DA SEMANA.
Várias são as histórias que giram em torno do biscoito ou cookie como também conhecemos.
É, por amar histórias gastronômicas e amar cookies dos mais variados sabores, estilos e formatos que inicio esta semana a série de postagens BISCOITO DA SEMANA.
Inspirei-me na nossa querida Martha Stewart e suas maravilhosas receitas da matéria COOKIE OF THE DAY e a cada semana irei compartilhar receitas que faço aqui em casa para nossos momentos de conforto.
Peço para quem possuir uma receita preferida mande-me via e-mail e/ou avise-me de sua postagem no blog, para que eu experimente e publique neste espaço para todos poderem degustar seus favoritos(com os devidos créditos é claro!).
Peço para quem possuir uma receita preferida mande-me via e-mail e/ou avise-me de sua postagem no blog, para que eu experimente e publique neste espaço para todos poderem degustar seus favoritos(com os devidos créditos é claro!).
"Biscoito” foi o termo usado para descrever o pão cozido por duas vezes, com a finalidade de conservá-lo por mais tempo sem estragar. A origem está em duas palavras francesas: "Bis" e "Coctus”, significando "cozido duas vezes".
O processo de fabricação era muito simples, tomava-se o pãozinho e se aplicava um duplo cozimento para tirar o excesso de umidade, assim evitava que o estragasse, após o cozimento do pão, deixava-o por um dia, em uma câmara seca, a fim de "secar a água", para conservá-lo. O Biscoito deveria ser comido "somente após ter sido devidamente imerso em leite de cabra ou na sopa", pois sua consistência era bem dura.
BISCOITOS DE PECÃS E CHOCOLATES LASCADOS
OBS: Para esta receita você pode trocar as lascas de chocolates por gotas de chocolate, duas xícaras para o chocolate meio-amargo e uma xícara para o chocolate branco.
Ingredientes
Porção: 30 unidades
1 xícara de manteiga sem sal em temperature ambiente
¾ de xíc de açúcar mascavo claro (se não encontrar utilizar a escura mesmo)
¼ de açúcar granulada
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande em temperature ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
2 xícaras de chocolate meio- amargo grosseiramente picado
2 xícaras de pecãs grosseiramente picadas(se desejar decorar os cookies com pecãs separar 30 inteiras)
1 xícara de chocolate branco grosseiramente picado
Porção: 30 unidades
1 xícara de manteiga sem sal em temperature ambiente
¾ de xíc de açúcar mascavo claro (se não encontrar utilizar a escura mesmo)
¼ de açúcar granulada
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande em temperature ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
2 xícaras de chocolate meio- amargo grosseiramente picado
2 xícaras de pecãs grosseiramente picadas(se desejar decorar os cookies com pecãs separar 30 inteiras)
1 xícara de chocolate branco grosseiramente picado
Modo de Fazer
Aqueça o forno a 280 graus.
Forre duas formas grandes (eu coloquei em formas para pizza) com papel manteiga.
Em uma vasilha, coloque a manteiga, os açúcares, bata por 4 minutos na batedeira. Acrescente o sal, a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o ovo e continue batendo até formar um creme bem homogêneo.
Em outra vasilha misture a farinha e o fermento. Vá misturando lentamente o creme. Bata em velocidade mínima só até os ingredientes misturarem. Adicione as pecãs e os chocolates.
Com uma colher de sorvete vá formatando os cookies e colocando-os nas formas (caso precise utilize mais formas).
Asse por 7 a 10 minutos cada forma, se possuir grelhas duplas, trocar as formas na metade do tempo. Quando as laterais dos cookies estiverem douras ele está pronto. Deixe esfriar enquanto coloca mais fornadas.
O biscoito fica bem doce e para quem é fã de chocolate é a escolha certa!
você pode se cadastrar no site da Martha e receber todos os dias uma nova receita de cookie
6 comentários:
Que biscoitos maravilhosos.
Um dos meus prazeres na cozinha é fazer bolachinhas.
Beijocas
Este biscoitinhos na hora do café fazem a festa.
A combinação de chocolate e pecães é sempre muito bom.
Bjs!
Adorei os seus cookies, devem ser deliciosos e adorei ficar a saber mais um pouco sobre biscoitos.
Beijinhos
Marizé...Obrigada pelo recadinho...já fiz um link pra vc lá aqui no blog, porque sempre visitarei sua cozinha tão saborosa e caprichada! Beijos Mel
Luciana...Obrigada pelo recadinho...para seu cafézinho das cinco todos vão adorar os biscoitos, principalmente os amantes de chocolate! E eu assim, que puder faço sua última receita tão deliciosamente receheada e com fotos super explicativas!beijos
Felipa...Obrigada pelo recadinho em meu blog...quando puder passe por aqui. porque toda semana vai ter um cookie diferente e uma bela história! Beijos
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