sábado, 22 de março de 2008

BISCOITO DA SEMANA- PECÃS E CHOCOLATES LASCADOS


Nada mais gostoso do que preparar biscoitos caseiros e degustá-los depois, seja com chá, café, leite puro ou com chocolate ou mesmo comê-lo na hora da fome quando mais nada nos satisfaz a não ser um biscoitinho!


Várias são as histórias que giram em torno do biscoito ou cookie como também conhecemos.
É, por amar histórias gastronômicas e amar cookies dos mais variados sabores, estilos e formatos que inicio esta semana a série de postagens BISCOITO DA SEMANA.



Inspirei-me na nossa querida Martha Stewart e suas maravilhosas receitas da matéria COOKIE OF THE DAY e a cada semana irei compartilhar receitas que faço aqui em casa para nossos momentos de conforto.
Peço para quem possuir uma receita preferida mande-me via e-mail e/ou avise-me de sua postagem no blog, para que eu experimente e publique neste espaço para todos poderem degustar seus favoritos(com os devidos créditos é claro!).


"Biscoito” foi o termo usado para descrever o pão cozido por duas vezes, com a finalidade de conservá-lo por mais tempo sem estragar. A origem está em duas palavras francesas: "Bis" e "Coctus”, significando "cozido duas vezes".


O processo de fabricação era muito simples, tomava-se o pãozinho e se aplicava um duplo cozimento para tirar o excesso de umidade, assim evitava que o estragasse, após o cozimento do pão, deixava-o por um dia, em uma câmara seca, a fim de "secar a água", para conservá-lo. O Biscoito deveria ser comido "somente após ter sido devidamente imerso em leite de cabra ou na sopa", pois sua consistência era bem dura.


BISCOITOS DE PECÃS E CHOCOLATES LASCADOS

OBS: Para esta receita você pode trocar as lascas de chocolates por gotas de chocolate, duas xícaras para o chocolate meio-amargo e uma xícara para o chocolate branco.

Ingredientes
Porção: 30 unidades
1 xícara de manteiga sem sal em temperature ambiente
¾ de xíc de açúcar mascavo claro (se não encontrar utilizar a escura mesmo)
¼ de açúcar granulada
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande em temperature ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
2 xícaras de chocolate meio- amargo grosseiramente picado
2 xícaras de pecãs grosseiramente picadas(se desejar decorar os cookies com pecãs separar 30 inteiras)
1 xícara de chocolate branco grosseiramente picado


Modo de Fazer
Aqueça o forno a 280 graus.
Forre duas formas grandes (eu coloquei em formas para pizza) com papel manteiga.
Em uma vasilha, coloque a manteiga, os açúcares, bata por 4 minutos na batedeira. Acrescente o sal, a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o ovo e continue batendo até formar um creme bem homogêneo.
Em outra vasilha misture a farinha e o fermento. Vá misturando lentamente o creme. Bata em velocidade mínima só até os ingredientes misturarem. Adicione as pecãs e os chocolates.
Com uma colher de sorvete vá formatando os cookies e colocando-os nas formas (caso precise utilize mais formas).
Asse por 7 a 10 minutos cada forma, se possuir grelhas duplas, trocar as formas na metade do tempo. Quando as laterais dos cookies estiverem douras ele está pronto. Deixe esfriar enquanto coloca mais fornadas.
O biscoito fica bem doce e para quem é fã de chocolate é a escolha certa!


você pode se cadastrar no site da Martha e receber todos os dias uma nova receita de cookie

6 comentários:

Marizé disse...

Que biscoitos maravilhosos.
Um dos meus prazeres na cozinha é fazer bolachinhas.

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Este biscoitinhos na hora do café fazem a festa.
A combinação de chocolate e pecães é sempre muito bom.
Bjs!

Filipa disse...

Adorei os seus cookies, devem ser deliciosos e adorei ficar a saber mais um pouco sobre biscoitos.

Beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Marizé...Obrigada pelo recadinho...já fiz um link pra vc lá aqui no blog, porque sempre visitarei sua cozinha tão saborosa e caprichada! Beijos Mel

Mel L. Ramos Bryar disse...

Luciana...Obrigada pelo recadinho...para seu cafézinho das cinco todos vão adorar os biscoitos, principalmente os amantes de chocolate! E eu assim, que puder faço sua última receita tão deliciosamente receheada e com fotos super explicativas!beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Felipa...Obrigada pelo recadinho em meu blog...quando puder passe por aqui. porque toda semana vai ter um cookie diferente e uma bela história! Beijos

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