sábado, 9 de fevereiro de 2008

COMIDINHAS PARA AS MONTANHAS- BOLINHOS DE LARANJA E CANELA


Este muffin(bolinho) de laranja com canela fica super gostoso para se comer no café da manhã ou no chá -da- tarde! Em Campos do Jordão nós comemos no café-da-manhã e nos deu uma super energia para passearmos no HORTO FLORESTAL!
No lugar do cravo coloquei gengibre em pó porque eu amo esta especiaria!!!
Passei geléia de amora nos que eu comi, mas pode ser geléia de laranja, damasco ou a geléia da sua preferência.

BOLINHOS DE LARANJA
Ingredientes
1 (sopa) de casca de laranja ralada/1 (chá) de suco de laranja/3 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de canela em pó/ ½ (chá) de cravo moído/ ½ (chá) de baunilha/ 1 (chá) de sal
2 de farinha de trigo/1 e ½ de açúcar/1 de leite/125 gramas de margarina/2 ovos
Modo de Fazer
Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos. Bater em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha. Dividir a massa em três. A primeira parte acrescentar a casca e o suco de laranja, à segunda juntar o cravo e a canela e à terceira a baunilha. Colocar 1 colher (sopa) de cada massa numa
forma de empada bem untada, assar em forno moderado por uns 20 a 25 minutos. Deixar esfriar bem. Se quiser cobrir com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranja ralada ou com geléia de laranja.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin