Como hoje faz exatamente uma semana que passou o dia das mães estou postando a torta que fiz para minha mãe e avó para que saboreassem em seu almoço e sentissem o amor que tenho por elas através do paladar...e também sentissem que eu estava lá, já que neste dia não pude ter o privilégio de almoçar com meus dois amores!
A receita desta torta já está há algum tempo no meu arquivo de receitas, mas fiz pela primeira vez ela no domingo. Quem criou esta receita foi o Chef Allan Vila Espejo, Apresentador do Programa Mestre Cuca na rede Mulher( não sei se ainda é), membro da Associação Brasileira de Gastronomia e proprietário dos restaurantes: Don Pepe Di Napoli(já fui e recomendo!); Forneria Di Napoli; Pepitto; Vila Conte e Al Mare e escreve receitas e artigos no Cyber Cook.
A receita original você encontra aqui, eu fiz algumas mudanças relatadas abaixo:
Meu receheio:
Brócolis Japonês (orgânico)
Tomate em quadradinhos(orgânico)
Ervilhas em grãos(de saquinho congeladas)
Atum em conserva(lata do light-em água)
Azeite
Massa:
Usei uma xícara de farinha branca e 1 xícara de integral
Creme
Utilizei 2 ovos e 1 clara em vez de 3 ovos
O toque do iogurte que ele coloca fica muito gostoso!!!
Na receita original falta o tempo de forno tanto do pré-assar como o do gratinar, eu deixei a massa para pré-assar em forno aquecido 180, por 15 minutos e a torta para gratinar ficou 35 minutos. Fiz o teste do palito e tb o queijo tem que estar bem douradinho.
Elas disseram que estava maravilhosa!
Ganhei pontinhos com a mamãe e a vovó, e além disto ajudei na saúde das duas que não anda nada bem...colesterol, triglicéries e diabetes em alta, ensinando que o saudável pode ser gostoso! Elas que se comportem!

20 comentários:
Simplesmente divinal,
Não há palavras...
Passa pelo meu blog, para me conheceres, e deixa comentário, bjinhos fofos...
Substituir o creme de leite por iogurte é realmente muito bom!
Adoro as duas versões...
E a torta ficou linda!
Beijinhos,
Ficou linda a torta...para saber se ficou boa tenho que comer um pedaço...risos.
Beijos
Linda a tarte e com certeza deliciosa! Gostei do facto de ser assim saudável, é uma mais valia na saúde.
Beijinhos
Mel, que delicia!!!
Estou precisando postar uma receitinha que nem a sua, com bastante legumes no meu cantinho.
bjs
A Vovó e a Mamãe devem ter ficado muito felizes!
Que beleza de torta, mas tu não colocou todos ingredientes da massa, né ?
Bjos, Lú.
Beleza de torta heim, meus parabéns!! Como odia das mães foi um dia depois da festa de aniversário domeu bebe, o menu do dia foi sobra de salgadinhos, pates, e carne louca. rsrs. Mas estava tudo ótimo!! Grande Beijo
Uma ótima receita para usar o brócolis e variar.
Bjs!
E aposto que elas amaram, ainda mais com tanto carinho.
Beijos menina !!
Mães e avós, essas são as mulheres da nossa vida, devem ser mimadas e acarinhadas. E esta torta é um mimo lindo e delicioso. Bjinhos
A torta ficou o máximo, Mel! Sua mãe e a sua avó devem ter ficado muito tocadas com o teu carinho... Boa semana, bjs.
Minha mãe não perde esse programa.
Menina, em minha língua, baianês, melhor dizendo, azeite doce é azeite de oliva (quer dizer que não é azeite de dendê).
Também costumo colocar iogurte no recheio da torta (aqui em Portugal chamamos tartes) para ficar mais saudável! Saudável e bom, pois adoro iogurte!
bjs
Ficou linda e deve ser deliciosa
Beijinhos
ai que delicia!! to aqui morrendo de fome!! vou fazer e depois te conto!!!
Uma combinação maravilhosa de legumes, ah Mel, sua mãe deve ter tirado uma folguinha neste dia só para apreciar as delícias que você faz. Tenho fotinha sua da festa! Depois eu mando ok! :-)
Esta torta tem que ser experimentada. Receita anotada, bom feriado
Saudável mesmo, exatamente como minha mamãe e vovó também estão precisando!
Adorei e vou presenteá-las!
Beijocas.
Aviso: a receita na íntegra está no site...eu só coloquei as minhas alterações!!!
Bela...obrigada pela visitinha e seu blog já está add por aqui!bjs
Laurinha...tb amo as duas versões!!!bjs
Fer...infelizmente as duas devoraram td...não sobrou nada, mas qdo quiser passar por aqui e experimentar algumas delícias(convencida eu em???!) está convidada!bjs
Felipa...é bem saudável e ainda bem gostosa!!!bjs
Nana...legumes vão sempre, sempre bem!!!bjs
Lu, a mãe e a avó adoraram!!! Acho que vc não entendeu, aqui só postei as mudanças a receita original está no site citado para linkar!bjs
Carol..obrigada...eu li o post do aniversário e amei!!!bjs
Luciana Macedo...com certeza!!! ter várias receitas para usar o brócolis é muito bom, já que este alimento é nota 10 para a saúde!!!bjs
Ana...gostaram sim...agora querem mais...ai meu Deus preciso de mais tempo!!!rsrsrsrsrs!bjs
Monica...concordo, concordo, concordo!! Obrigada!bjs
Marcia..obrigado...gsotaram tanto que querem mais e eu quero mais tempo para cozinhar...rsrsrsr!bjs
Agdah...eu assistia há muito tempo atrás, bom saber que passa ainda!!! Obrigada por tirar a dúvida do azeite...adorei saber cm os baianos o chamam para diferenciá-lo do azeite de dende!!!
Pipoka, apesar de gostar de leite a maioria de seus derivados não sou super fã de iogurte, mas em receitas como bolos e tortas...eu adoro!!! Tortas e Tartes...variações culturais e históricas da mesma língua...amo isto!!!Bjs
Edinha...obrigada e ficou bem saborosa sim!!!bjs
Vivian...qdo voltar da sua viagem, faça sim...vc vai gostar!!!bjs
Cris...difícil minha mãe tirar folga viu??? mesmo aposentada ela não para...mas, realemnte ela resolveu me ouvir e fez uma saladinha para acompanhar a torta...Oba...fotos eu quero sim!!!Socorro, mais fotos minhas, ai, ai, ai....bjs
Marcia...experimenta sim, vai gostar muito!!!Bjs
Flavinha...estas mamães e vovós!!!Faça sim, elas vão gostar!bjs
Postar um comentário