sábado, 10 de maio de 2008

SOPA CREME DE CEREAIS


Nestas noites deste outono deste ano; que estão bem geladas; nada mais gostoso do que uma sopinha quentinha para esquentar o corpo e alma.
Escolhi esta receita para fortalecer o nosso sistema imunológico. Com o ritmo frenético no trabalho que estamos tendo e o conseqüente cansaço, não desejamos ficar doentes e perder o gostoso do frio; ficar em baixo de um cobertor com quem se ama; só que sem gripes e resfriados!!!
Esta sopa creme tem sabores marcantes da aveia e da farinha de milho, e juntamente com o leite e ervas torna-se uma refeição completa.

SOPA CREME DE CEREAIS
Ingredientes
1 ½ litro de leite(desnatado ou semi-desnatado)
Caldo de legumes (2 cubinhos ou 2 saquinhos- se utilizar caldo caseiro 1 xícara e diminuir ½ de leite)
1 xícara(chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de milho
Cebolinha a gosto
Azeite de oliva a gosto
Parmesão ralado no ralador grosso a gosto
Pimenta- do- reino e sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite e o caldo. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.
Acrescente a aveia e a farinha de milho, a pimenta e a cebolinha. Misture e continue mexendo até formar um creme (não deixar ficar com consistência grossa de mingau).
No prato acrescente um fio de azeite, o parmesão e a salsa picada.

  • O fubá possui fibras, carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco), no entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.

  • A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. Possui fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.

  • O leite neste prato é aliado da farinha de milho, melhorando a qualidade das proteínas do milho e adicionando mais cálcio ao prato e vitamina A adequada.
Fonte da receita e informações: 100 receitas práticas com leite da editora C2 e Consultoria em Nutrição, 1999.

19 comentários:

Marcia disse...

Ficou dificil encontarr onde postar, mas gostei demais do blog; esta sopa creme está a´[i para ser copiada. Parabéns

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Marcia...cm foi a viagem??? Vai postar fotos?? Obrigada querida!bjs

Unknown disse...

Mel

obrigada pela visitinha no Manga com Pimenta.
Menina que sopinha ótimaaaaa.
Faz tempo que não tomo uma sopinha de fuba... agora com aveia hummm
Mas faz mto mto bem nos dias frios e corridos.
Bjs

Agdah disse...

Menina, nunca tinha visto sopa com aveia mas adorei.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Nana...adorei o seu cantinho viu?!Sopinha de fubá é muito gostosa, ainda mais se tiver um ovo no meio...ai que delícia! Com aveia fica mais gostosa ainda!bjs

Agdah...c/ aveia tb nunca tinha visto...fica muito saborosa!!!Beijos

Unknown disse...

Mel,

deixei um mimo para ti na minha página.
Bjs

Ana Canuto disse...

Tem tudo o que o povo daqui de casa gosta.
E aqui tá frio pra caramba...
Beijos Mel.

Laurinha disse...

Estava aqui imaginando o sabor... adoro aveia, gosto do fubá... só tem um jeito: experimentar! Gostei da sugestão!
Beijinhos,

Mónica Pinto disse...

Uma sopa quente e bem nutritiva sabe sempre bem. Bjinhos

Marcia disse...

Adoro sopas! Nunca tinha visto sopa com aveia, e achei bem interessante. Boa semana, bjs.

Luciana Macêdo disse...

Estas sopas são as preferidas domeu pai, e ele tem razão são deliciosas principalmente com este friozinho e uma gripe que pegou a família toda.
Bjs!

Pitadasdilu disse...

Mel, concordo contigo, nada melhor que uma sopinha para espantar o frio...
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de uma passadinha por lá.
beijos
Thais

Unknown disse...

A melhor parte do frio são as sopas, adoro qualquer tipo, e essa com aveia deve ser ótima, está anotada
Beijos

Filipa disse...

Mel, que bela sopa! Nunca tinha visto sopa feita desta maneira e adorei! Deve ser bastante reconfortante.

Beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Ana...imagino o frio que está fazendo aí no sul...se por aqui já está frio...faz esta sopinha para esquentar o povo aí da sua casa, com certeza o frio vai ficar só na parte de fora...bjs

Laurinha...pode experimentar que vc não vai se arrepender, ainda mais q tem o q vc gosta...não esquece do queijinho pq aí fica completo!bjs

Monica...concordo...eu amo sopas, as vezes até tomo no verão...mas, no frio cai mais que bem!

Marcia...eu tb nunca tinha feito com aveia...adorei!

Luciana M...que bom que seu pai gosta...faz esta sopinha que ele vai adorar...e a gripe de todos vai passar!!!

Luciana...e bota frio neste outono gelado...que tá parecendo inverno!bjs

thais...pode deixar vou passar!

sabrina...concordo que é uma ótima parte, mas eu amo frio e acho que tb é td de bom: os vinhos mais encorpados, chocolate quente, chá fervendo, festa junina, casa na montanha, cobertor, alguém junto no cobertor:-) roupa de frio...ichiii já viu que sou uma apaixonada pelo frio, não é?bjs

Felipa...obrigada! Sim é muito reconfortante, aquece o estômago e alma!!!bjs

Cris disse...

Mel, adoro suas receitas alternativas! Esta sopinha é fácil né, e com a farinha de milho... sabe que as vezes perde aqui em casa. Bjs!

Flavinha disse...

Adorei a receita. Realmente para o friozinho da noite vai muito bem! E parece tão cremosa!

Beijos.

Receitinhas da Sil disse...

Amei a receita da sopa, vou fazer com certeza, desde criancinha amo aveia... sou nova por aqui e pretendo postar receitas novas no meu blog também...

Blog Widget by LinkWithin