quinta-feira, 10 de abril de 2008

TORTINHA VERDINHA DA TIA MEL


A Taís do Blog “COMER É UM BARATO”, lançou o concurso: Qual é a sua receita de sucesso? Você posta sua receita que seus filhos adorem que seja prática e saudável e o prêmio para os três primeiros vencedores será um de três livros dos chefs famosíssimos Jamie Oliver ou o Gordon Ramsay. HOJE É O ÚLTIMO DIA! Achei que eu não ia conseguir participar, mas, UFA, deu tempo!!!

Esta receita se chama torta verdinha da Tia Mel, pois um dia decidi incrementar minha receita de massa básica para torta, acrescentando folhas e talos de couve e deixando elas bem bonitinhas e coloridas!!! Como ainda não tenho filhos esta tortinha foi feita pensando nos meus lindos sobrinhos que amam salada, frutas e alimentos saudáveis e com esta tortinha ganhei mais pontinhos com eles!!!

TORTA VERDINHA DA TIA MEL

Tempo de preparo: 25 minutos/Tempo de forno: 30 minutos
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de farinha integral peneirada(as fibras que ficarem na peneira espalhe no recheio)
2 xícaras de leite semi-desnatado(ou 1 xícara de óleo de canola e ½ de creme de soja em caixinha)
2 ovos
½ maço de couve rasgada grosseiramente e seus talos picados(pode ser outra verdura verde escura)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
Forminhas redondas pequenas c/ fundo falso e/ou cortadores de biscoitos formas variadas
Recheio
Carne moída temperada a gosto refogada com molho de tomate ou frango desfiado com molho de tomate ou legumes picadinhos ou recheio de sua preferência.

Modo de Preparo
1- Unte as forminhas.
2- Prepare o recheio.
3- Coloque no liquidificador o leite, os ovos e a couve, bata bem.
4- Em uma vasilha peneire os ingredientes secos e acrescente a mistura verdinha. Misture bem.
5- Derrame 2 colheres de sopa nas forminhas e coloque com cuidado o recheio para que ele fique sobre a superfície e não misture com a massa.
6- Asse em forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa esta saia sequinha.
7- Espere esfriar para desenformar ou cortar em formatos variados! A criançada vai adorar e estará ingerindo muitas vitaminas e minerais!

12 comentários:

Agdah disse...

Legal.

Fabrícia disse...

Mel ficou muito fofo....ele é primo do meu "Bonitoco"....
A receita é nutritiva e saborosa.
Bjcas.

Lílian disse...

Oi Mel, também adorei seu blog!

Luciana disse...

Mel, muito legal, saudável e divertido. As crianças e as mamães agradecem.
Bjos, Lú.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Meninas...obrigadinho!!!! beijinhos

Lilian obrigada pela visistinha!!bjs

Odete disse...

Ate eu queria virar crianca.

Mel, quanto as panquecas de ricotta, o gosto nao fica acentuado, alias nem se percebe. Mas ficam levinhas e aeradas.
beijos

Goreti disse...

Mel, gostei muito...mais uma forma de chamar as cças á uma alimentação saudavel...

Beijos!!!

Vivian disse...

Mel, boa sorte no concurso!! eu nao consegui participar. Fica pra proxima!!
Adorei seu blog.

Receitas da Filipa disse...

Que fofinha, bem chamativa para as crianças. E além disso é super saudável.

Beijinhos

Carol disse...

Adorei teu blog. Vim pelo blog da Fábricia. Muito legal. Adorei as tortinhas verdes!! Grande beijo

Cris disse...

Que fofura Mel! E de criança você entende né, elas devem te amar, quero muito que seja a tia do D. na escolinha!!!! Bjs!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Odete...agente pode ser criança eternamente...basta queremos e é muito bom!!! Obrigada por responder a dúvida, sendo assim, vou correndo fazer as suas panquecas deliciosas!

Goreti...é sempre bom conscientizá-las ainda mais nos dias de hj que só querem saber de porcaria!!!rsrsrsrs! bjs

Oi Vivian...obrigada!! Eu não ganhei, mas foi divertido participar, na próxima vê se participa, pq suas receitas para sua lindinha...são deliciosas!

Oi felipa...obrigada...cm eu disse para a Goreti...temos que incentivar estas crianças a comer bem e alimentos saudáveis...pq hj só querem porcaria!rsrsrsrs!bjs

Carol..obrigada a visita, já add vc por aqui, pq a sua cozinha é td de bom!!! parabéns por vencer o concurso, sua receita já foi passada para minha cunhada e primas com suas filharadas...rsrsrsrs!beijos

Oi Cris...obrigada...tanto amo que fiz da educação a minha vida!!! Olha te deixei um recado lá no seu blog e te enviarei um e-mail logo, logo tentando lhe agradecer a altura do que fez por mim!!! Beijos

Blog Widget by LinkWithin