O MARSHMALOW
O marshmallow é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. A receita tradicional usava um extrato da raiz mucilaginosa da planta de marshmallow, uma erva arbustífera (Althaea officinalis), em vez de gelatina; a mucilagem desempenhava o papel de antitussígeno.
Marshmallows comerciais são uma inovação de fins do século XIX. Desde que Alex Doumak patenteou o processo de extrusão em 1948, os marshmallows são extruídos como cilindros macios, cortados em seções e rolados sobre uma fina mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro.
Os marshmallows são populares tanto entre crianças quanto entre adultos, e são comidos com ou sem acompanhamentos. Nos Estados Unidos e em outros lugares, os marshmallows também acompanham chocolate quente ou café mocha (mochachino), Mallomars(biscoitinhos de marshmallow com chocolate) e outros doces, como cobertura de batatas-doces durante o Dia de Ação de Graças e também de sorvetes, e vários outros tipos de alimentos.
O marshmallow é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. A receita tradicional usava um extrato da raiz mucilaginosa da planta de marshmallow, uma erva arbustífera (Althaea officinalis), em vez de gelatina; a mucilagem desempenhava o papel de antitussígeno.
Marshmallows comerciais são uma inovação de fins do século XIX. Desde que Alex Doumak patenteou o processo de extrusão em 1948, os marshmallows são extruídos como cilindros macios, cortados em seções e rolados sobre uma fina mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro.
Os marshmallows são populares tanto entre crianças quanto entre adultos, e são comidos com ou sem acompanhamentos. Nos Estados Unidos e em outros lugares, os marshmallows também acompanham chocolate quente ou café mocha (mochachino), Mallomars(biscoitinhos de marshmallow com chocolate) e outros doces, como cobertura de batatas-doces durante o Dia de Ação de Graças e também de sorvetes, e vários outros tipos de alimentos.
Marshmallows torrados e/ou assados:
Uma guloseima popular e tradicional nos Estados Unidos são os marshmallows assados, preparados sobre uma fogueira ou outra fonte de chama. Um marshmallow é colocado na ponta de um graveto ou espeto e aquecido rapidamente. Isto cria uma casca caramelizada com um camada líquida, derretida, subjacente. De acordo com preferências individuais, o calor aplicado pode variar de uma leve tostagem até a combustão da camada exterior, e o marshmallow tostado pode ser comido inteiro ou somente a "casca", sendo o restante tostado novamente. Outra variação é consumir os marshmallows tostados junto com chocolate entre biscoitos do tipo cream-cracker.
Saiba mais sobre a história e outras informações do marshmallows(em inglês)
A Agdah tem no blog uma super receita de marshmallow caseira que deve ser uma delícia, além do post(como todos os dela) ser uma maravilha!!!
AS CRIANÇAS
Sei que já virou clichê dizer que aprendemos mais com as crianças do que elas conosco!
Mas, nos meus anos como educadora e agora tia de um monte de sobrinhada...não canso de aprender muito com eles em todas as áreas da vida...muitas vezes quando triste e desanimada, seja com os sobrinhos ou os alunos, o ânimo logo aparece, seja num afago, seja num beijinho, seja num sorriso ou mesmo em uma gargalhada, seja numa expressão diferente que só criança tem, enfim, eles nos modificam e nos incentivam a desejar realizar sonhos que muitas vezes como adultos abandonamos.
A FOGUEIRA
Temos um trabalho com crianças carentes da nossa comunidade e eu especificamente atendo 15 crianças de 9 a 12 anos. Neste mês realizei uma festa do pijama aqui em casa com eles...tudo foi uma delícia...do cachorro-quente às conversas até altas horas da madrugada!
Mas, sucesso mesmo fizeram o cantinho da maquiagem, que até os meninos participaram e o MARSHMALLOW no espeto na fogueira foi a estrela da noite(idéia do maridão), que teve a paciência de ensinar o ponto certo que o doce tem que ficar!
Agora com o friozinho chegando fica a sugestão para vocês divertirem a criançada e se divertirem também!!!
Uma guloseima popular e tradicional nos Estados Unidos são os marshmallows assados, preparados sobre uma fogueira ou outra fonte de chama. Um marshmallow é colocado na ponta de um graveto ou espeto e aquecido rapidamente. Isto cria uma casca caramelizada com um camada líquida, derretida, subjacente. De acordo com preferências individuais, o calor aplicado pode variar de uma leve tostagem até a combustão da camada exterior, e o marshmallow tostado pode ser comido inteiro ou somente a "casca", sendo o restante tostado novamente. Outra variação é consumir os marshmallows tostados junto com chocolate entre biscoitos do tipo cream-cracker.
Saiba mais sobre a história e outras informações do marshmallows(em inglês)
A Agdah tem no blog uma super receita de marshmallow caseira que deve ser uma delícia, além do post(como todos os dela) ser uma maravilha!!!
AS CRIANÇAS
Sei que já virou clichê dizer que aprendemos mais com as crianças do que elas conosco!
Mas, nos meus anos como educadora e agora tia de um monte de sobrinhada...não canso de aprender muito com eles em todas as áreas da vida...muitas vezes quando triste e desanimada, seja com os sobrinhos ou os alunos, o ânimo logo aparece, seja num afago, seja num beijinho, seja num sorriso ou mesmo em uma gargalhada, seja numa expressão diferente que só criança tem, enfim, eles nos modificam e nos incentivam a desejar realizar sonhos que muitas vezes como adultos abandonamos.
A FOGUEIRA
Temos um trabalho com crianças carentes da nossa comunidade e eu especificamente atendo 15 crianças de 9 a 12 anos. Neste mês realizei uma festa do pijama aqui em casa com eles...tudo foi uma delícia...do cachorro-quente às conversas até altas horas da madrugada!
Mas, sucesso mesmo fizeram o cantinho da maquiagem, que até os meninos participaram e o MARSHMALLOW no espeto na fogueira foi a estrela da noite(idéia do maridão), que teve a paciência de ensinar o ponto certo que o doce tem que ficar!
Agora com o friozinho chegando fica a sugestão para vocês divertirem a criançada e se divertirem também!!!
Fonte das imagens dos marshmallows: google images
13 comentários:
Afago e atenção, através de, por exemplo, marshmallow, é ótimo!
Beijinhos,
Mel que legal....vc é educadora...que fofo. Adorei o post.
Bjcas.
Mel adorei saber sobra o surgimento dos marshmallows, e quero te parabenizar pelo lindo trabalho!!! q delicado...to encnatad! bjs
QUE LEGAL! Acho que só comi marshmallow uma vez na vida! As crianças devem ter adorado mesmo, não só comer, mas também ficar colocando na fogueira!
Beijinhos
Menina, que honra!!! Obrigada pelo carinho, Mel. Nem sei o quê dizer :)
Ainda ontem surgiu uma conversa de como era feito o marshmallow! Legal seu post, adorei! Beijinhos
Marshmallow me lembrou a infância dos meus filhos, ótimas horas de puro carinho.
Mudandio de assunto...o zimbro aqui em Bsb não é fácil de encontrar, achei em um mercado onde vendem grande variedade de temperos, aí por ser próximo a SP deve ser mais fácil. Fico na torcida para você encontrar.
Bjs!
Confesso que não sou lá muito fã de marshmallow, quando via os personagens dos desenhos da minha infância assando os ditos cujos, achava que deveria ser a melhor coisa do mundo, mas quando provei pela primeira vez, o encanto acabou! rs
Apesar do meu desencanto, as crianças devem ter adorado e se divertido muito!
Mel quero smepre responder aos teus comentarios ma snao tenho seu email...manda pra mim no lailaradice@gmail.com, assim podemos conversar melhor!!!bjs
Laurinha...concordo não tem nada melhor que um carinho e doces!!!bjs
Oi Fabrícia...sou educadora sim, faz um tempinho(vou por no diminutivo...pq a idade tá chegando e os anos de profissão estão aumentando!!!). Educação é minha vida, minha paixão e vocação. Tem que ser viu, pq aqui no Brasil professores e profissionais da educação estão a margem...Obrigada pela visitinha!bjs
Oi laila..obrigada!!! É a história é interessante e o doce uma delícia!!! O trabalho é com o coração e não faço para méritos próprios, mas mesmo assim, obrigada!!!bjs
Flavinha...obrigada pela sua visita o seu blog é bom de+ e já está add por aqui...realmente a fogueira encanta o ser humano há milhares de anos e não podia ser diferente, ainda mais com crianças que adoram brincar c/ fogo..rsrsrsr!bjs
Agdah...não precisa dizer nada vc merece!!!bjs
Emília...que bom agora vcs poderão conversar sobre as curiosidades do doce!!! Obrigada!bjs
Luciana...cm eu disse infância e crianças não há coisa melhor, ainda mais se for o filhos!!!! Obrigada pela dica do zimbro...vou procurar por aqui e se não achar...vou ter que dar a desculpa e ir ao Mercado Municipal de São Paulo...lá com certeza deve ter, há td de muito bom por lá!!!!bjs
Oi laila...eu preciso colocar aqui no blog menina!te mando sim claro!!!bjs
Oi Karen..que pena que o encanto acabou, acho que quando vemos ou ouvimos falar tanto de uma coisa...o encanto não fica tão mágico...mas, as crianças sempre gostam e eu tb viu??? Acho que é pq quando criança nunca tinha comido!bjs
Mel, tuas aulas são bárbaras! Gostei muito de conhecer mais sobre o marshmellow. O trabalho que vc faz com as crianças é incrível - deve ter sido uma noite inesquecível para todos os envolvidos... Parabéns pela iniciativa! Bjs
Márcia
obrigada...a noite foi inesquecível sim!!!bjs
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