terça-feira, 15 de abril de 2008

BISCOITO DA SEMANA ATRASADINHO- AMANTEIGADOS COM PECÃS


Não, não é de minha autoria esta foto! Bem que eu gostaria! Mas, minha querida máquina fotográfica resolveu não funcionar justamente hoje quando fui tirar fotos dos cookies da semana! Como já estava atrasada no post e atrasada para o trabalho, resolvi emprestar tão linda foto do site da autoria da receita também: Martha Stewart.

Espero que possam saborear a receita e a continuação da série de curiosidades e informações históricas sobre os BISCOITOS!
Butterscotch Cookies( Biscoitos Amanteigados Caramelados)- não estou certa da tradução!
Porção: 30 cookies
Ingredientes:
14 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ¾ de xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 xícara de pecãs finamente picadas

Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 graus.
Cubra com papel manteiga duas formas grandes.
Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sem parar de bater acrescente o ovo, o leite em pó e a baunilha.
Em uma vasilha peneire junto a farinha, o fermento e o sal. Com a batedeira ainda em funcionamento, vá adicionando aos poucos os ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Desligue e acrescente as pecãs.
Com a ajuda de uma colher de sopa vá escorrendo na forma bolinhas e com os dedos enfarinhados achate-as cuidadosamente. (deixe um espaço de 5 cm mais ou menos entre os biscoitos)
Asse por 8 a 10 minutos até as laterais dos cookies ficarem douradinhas. Transfira os cookies para uma tela de esfriar cookies e espere esfriar completamente. Guarde em latas ou pote herméticos.
MAIS HISTÓRIA:
Como vimos no último post da série Biscoito da Semana, foi mastigando grãos crus entre os dentes, que o homem descobriu que esta massa resultante juntamente com um pouco de água aquecida ao fogo, formava uma massa dura a qual hoje aperfeiçoada é claro, chamamos de biscoitos.
Hoje veremos que ao longo dos anos o ato de cozinhar pães, tortas e biscoitos foi se transformando em uma prática muito valorizada entre os nobres, que usavam estas iguarias culinárias para presentear amigos e parentes ou agradar pessoas muito importantes. Esta prática conta a história acontecia inicialmente entre os egípcios.

Os egípcios deixaram desenhos e formulações de vários tipos de bolachas secas, que demonstravam grande desenvolvimento nesta área, indicando que as castas nobres já dispunham de um tipo de biscoito ou bolachas secas (algo parecido com: “fabricado especialmente para...").

Os primeiros biscoitos foram servidos adocicados (com mel, uma vez que o açúcar ainda não era conhecido) e eram objetos de gentileza para com amigos ou nobres, presentes, enfim. Na época, um especialista em fabricar os biscoitos podia ser comprado, alugado por dias, tomado à força, em resumo, era um objeto, um escravo de luxo. Isso porque o mister de fabricar pães, biscoitos e bolachas era um trabalho escravo que passava por gerações de uma mesma família.

Podemos nos sentir privilegiadas(os) em ser apaixonadas(os) em cozinhar biscoitos para a família e amigos, não é???

8 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Biscoito acompanhado de história e curiosidades é mais interessante.
A receita foi anotada, me pareceu ótima para acompanharmeu cafezinho.
Bjs!

Luciana disse...

Essas máquinas muitas vezes nos irritam... rs, rs,... adorei a receita e as informações que para mim são novidades, obrigada. E com certeza me sinto privilegiada em fazer mimos para família e amigos.
Bjos, Lú.

Fabrícia disse...

Adorei essa aula sobre biscoitos....e a receita é 10.
Bjcas.

Receitas da Filipa disse...

Eu adorei a receita e as informações. Esses biscoitos devem ser maravilhosos.

Beijinhos

Laurinha disse...

Adorei o post!!!
Ah, e os cookies devem ter ficados deliciosos!!!
Beijinhos,

Mel L. Ramos Bryar disse...

Lú Macedo...pode fazer que o cafézinho vai completar com certeza!!!bjs

Lú, tecnologia nem sempre a nosso serviço...fazer o que, nãoé? mas isto não nos impede de por a mão na massa...bjs

Fabrícia...obrigadinha!

Felipa e Laurinha...muito obrigada! realmente eles são deliciosos!

Marcia disse...

Esses biscoitos são uma tentação, Mel! Assim eu não começo essa dieta nunca... Adorei, bom final de semana. Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Marcia...não faz dieta não!!! tô brincando!!! Faça cm as francesas...comem de td, mas pouco!!! É ruim comer pouco, em???Ainda mais, nós brasileiros, descendentes de italianos, portugueses, alemães!!!!!beijinhos

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