sábado, 1 de março de 2008

PANQUECAS AMERICANAS COM GOTAS DE CHOCOLATE


Pancakes, Flapjacks ou Griddle Cakes
Eu amo as panquecas americanas, que são mais grossas do que as panquecas que nós brasileiros estamos acostumados a comer, pois, as nossas panquecas originam-se do crepe francês. Aqui no Brasil costumamos a comer as panquecas finas, enroladas e salgadas, porém hoje, muitos restaurantes já servem com outros recheios como os doces.

Meu marido como um bom descendente de americano, ama panquecas para o café-da-manhã, como nos Estados Unidos eles costumam ter, no café ou nos brunchs de domingo. Para mimá-lo às vezes, faço as panquecas sempre renovando nas gostosuras que insiro na massa: blueberryes, cerejas, amoras, morangos, bananas amassadas, aveia, nozes, penutbutter (manteiga de amendoim) e gotas de chocolate.
Ultimamente tenho feito a receita da Virginia Klie (professora e autora do livro: NOT JUST HAMBURGUERS! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana- Editora DISAL) e tenho gostado muito, por ser prática, rápida e deliciosa.
A principal calda que se utiliza nas pancakes é o muple syrup (calda de brodo), porém, outras caldas são utilizadas como corn syrup (calda de milho, aqui nós temos a mais conhecida que é a da marca KARO), calda de chocolate, morango, mel, geléias e etc...Como fiz compota de carambola(arquivo compotas), eu utilizei a calda em uma das panquecas e ficou uma delícia!

Minhas panquecas costumam ficar mais bonitinhas, porém como eu estava com pressa elas não ficaram com uma aparência linda, mas garanto que estavam saborosíssimas!
Se alguém souber mais sobre as origens deste prato e mais alguns outros detalhes, por favor, me escreve para eu publicar no blog!




A mais velha receita do prato está em inglês e data do século XV. Doces, salgadas, quentes ou geladas as panquecas vão bem em qualquer refeição, seja no frio ou no calor.
Outras receitas bem gostosas:
Blueberry Pancakes:
http://cinarasplace.blogspot.com
BreakFest Pancakes:
http://atasteinheaven.blogspot.com

PANCAKES
Ingredientes:
1 1/2 xíc de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 3/4 colher de chá de fermento em pó
1 a 2 ovos
1 a 1/4 xícara de leite(de preferência integral A)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
manteiga para untar
Modo de Fazer:
Numa tigela grande peneire a farinha.
Em outra tigela peneire novamente a farinha juntamente com os outros ingredientes secos.
Separadamente bata os ovos levemente e junte a manteiga e o leite.
Despeje o líquido nos ingredientes secos. Rapidamente misture os ingredientes com uma colher o suficiente para umedecer os ingredientes secos. Acrescente aqui frutas ou chocolates de sua preferência.
Não bata demais.
Unte uma frigideira ou chapa de grelhar grande e aqueça em fogo baixo a médio.
Despeje de 3 a 4 colheres de massa na frigideira e deixe "fritar"por 2 a 3 minutos, quando se formarem bolhinhas na superfície, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até ficarem douradas.
Sirva imediatamente com um pouquinho de manteiga e a calda de sua preferência.
Sugiro c/ um copo de leite bem gelado!
Rende 3 a 4 porções

Um comentário:

Cinara disse...

Que delícia, Mel! Adoro panquecas de qualquer jeito, sabia? Acabei de responder sua pergunta lá no meu blog, mas aqui você já falou tudo sobre pancakes, maravilha! ;o)
Um beijão e uma ótima semana para você!

Blog Widget by LinkWithin